Domaine spécialisé en culture de la vigne à Monthelon

La qualité d’un grand champagne commence par la qualité du raisin. C’est pour cela que nous attachons une grande importance au travail du sol et de la vigne durant toute l’année.                                                                                                

Notre vignoble est principalement composé de sols argilo-calcaire et crayeux, nous y cultivons des ceps de vigne âgés de 1 à 56 ans.

La richesse et la diversité de notre terroir permettent de cultiver les 3 principaux cépages champenois, répartit comme suit :

Pinot meunier 50 %

Il s’acclimate au terroir plus argileux, il est plus résistant aux gelées printanières et  produit un raisin noir à jus blanc. Il donne un vin très fruité avec des arômes de fruits rouges et des parfums très floraux.

raisin
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Chardonnay 40 %

Il s’épanouit dans les sols crayeux, il est connu dans le monde entier pour ses qualités gustatives et aromatiques. Ce raisin blanc donne un vin de grande finesse avec des parfums de fleurs blanches, d’aubépines et des arômes d’agrumes, brioche et vanille.

Pinot noir 10 %

Il s’accommode des sols argilo calcaire, ce raisin noir a besoin de plus de maturité pour s’exprimer. Il permet d’élaborer des vins rouges et rosés, ainsi que des vins blancs plus charpentés et corsés que le pinot meunier ou le chardonnay. 

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Pour plus de renseignements sur la culture de la vigne ou pour réserver votre visite, n’hésitez pas à contacter Champagne Claude Moussé au 03.26.59.70.65.